О средах программирования

Факультет вычислительной математики и кибернетики ННГУ - http://www.software.unn.ru
Кафедра МО ЭВМ - Форум

Тема: Что лучше: builder или visual C++ ?

Здравствуйте !!!
я студент 1 курса ф-та ВМК. сейчас на практике по ООП мы изучаем builder. но
многие говорят, что большие и серьёзные программы пишутся на visual.
вопрос:
1.) что лучше подходит для написания сложных программ ?
2.) какой из них более распространенный и на каком сейчас в основном пишутся
современные программы ?

------------------

По этому вопросу можно много чего написать и много уже было сказано, пошарься по
программерским форумам, там этого добра навалом.

      От себя пару строк. Во-первых, IDE как минимум MSVS2003, желательно MSVS2005 - его к тому же можно бесплатно скачать с сайта MS. Также, кажется, можно взять диск с дистрибом на кафедре - обязательно воспользуйся этим! В довесок не забудь взять MSDN(более полезной штуки для программера врядли можно найти) + если захочешь покодить графику - DXSDK. Во-вторых, забей на работу в терминал классе, делай все дома, преподователю приноси уже готовую прогу. Разгребать завалы коряво настроенного софта то еще занятие. Ну, и бриф:
многие говорят, что большие и серьёзные программы пишутся на visual. И да покинут сомнения пустые тебя, ибо заруливает MSVS всех не по-детски.
      1. Что лучше подходит для написания сложных программ ?
Сложность она разная бывает: алгоритмическая(мозги рулят), использование возможностей языка по максимуму(важно соответствие стандарту языка - MSVS), организационная(это уже твои тараканы), из серии кнопочки накидать(здесь рулит MSVS - C++ + CLI), быстрый старт(говорят с builder попроще первую убер-прогу сваять, сам начинал с MSVS проблем не было). В общем, определиться было бы неплохо. Ай, да один фиг, MSVS!
Придирка:
      2. Какой из них более распространенный и на каком сейчас восновном пишутся
современные программы ?
Наверное, на том, который сейчас наиболее распространен, не находишь?

Напоследок. Builder категорически не советую!!! В свое время на этом глюкодроме
так повеселиться пришлось, что на 5-ом, 6-ом.
И не поверишь! Некоторые глюки уходили корнями еще к старейшему Turbo Pascal
7.0. Вот такой вот казус. Удачи!

автор Aleksandr 2006г.

Количество просмотров 6540
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика